4

Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker

Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker


Содержание


EarthShaker – дитя земли, когда-то он был един с ней, но сейчас он свободно ступает по ней. В отличии от других, он создал себя своей волей и никому не служит. Он сделал себя похожим на смертного, в его венах течет кровь, а в легких проходит воздух, а это значит что он смертен, но дух его всё еще связан с землей. Он несет ее силу в магическом тотеме, который всегда с ним. И в день, когда он обратится в пыль, земля примет его как своего блудного сына.


Достоинства Героя

 

  • Отличный инициатор;
  • Огромное количество станов;
  • Не требователен к предметам;
  • Отличный саппорт для керри;
  • Очень сильный ультимейт.

 

Недостатки

 

  • Очень манозависим;
  • Один в поле не воин;
  • Полностью контрится БКБ (Black King Bar).
  • Первый скилл требует знаний и понимания, когда, в кого, и главное как использовать.
  • Низкий прирост атрибутов.
  • Нужна практика игры(не для новичков)

 

Немного о способностях EarthShakera.

 

 Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker- Наш основной скилл, наш нюк, наш стан. Именно из-за него нас так любят (если “прямые руки» можем отрезать врага от его тимы) или ненавидят(если «кривые руки» и мы отрезаем не противника от его тимы, а нашего тимейта от своих). На его правильном применении и строится игра за шейкера. Советую перед игрой в пабах (тимах) потренировать на ботах использование скиллов.(разобраться что, как, и когда лучше кастовать).

 

Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker  Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker

 

Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker- Довольно интересный скилл. Сам по себе скилл будет актуален ближе к середине и концу игры, если б не пассивка. При замаксиной пассивке мы помимо дополнительного урона наносим противнику еще и стан(1.5 сек на максимальном лвл прокаченной пассивки) (при условии, что используем мы скилл находясь почти впритык к противнику).


Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker  Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker

 

Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker- Просто отличная пассивка. Благодаря ней наши скиллы использованные прядом с противником (радиус 300) нанесут дополнительный урон, а тотем(наш второй скилл) и ультимейт еще и подстанят противника(на 1.5 сек на 4 лвл прокачки). Благодаря пассивке шейкер имеет три стана. Пассивка работает только на наши скиллы.

 

Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker- Наш ультимейт. Почти бесполезен против одного игрока, но наносит просто сумасшедший урон в толпе, при чем, чем больше толпа тем больше урона можно нанести.(привет Бруде с пауками, Фуриону с трентами, и Энигме с эталонами). Радиус ультимейта 500, что более чем достаточно, что б всех задеть. Наверное, единственный и довольно ощутимый на начальной стадии игры минус – нам нужно как то попасть в толпу, без дагера или инвиза нас будут просто убивать, не давая это сделать. Так что до дагера нам придётся кастовать скилл максимум в двух изредка трёх игроков.


Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker  Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker


Скиллбилд

 

Приведу наиболее приемлемый на моё мнение тип раскачки шейкера (неважно стоите вы на top, bottom или у вас тима нубов и вас заслали на mid):

 

  1: Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker      2: Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker     3: Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker      4: Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker     5: Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker     6: Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker    

  7: Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker      8: Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker     9: Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker    10: Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker   11: Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker   12: Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker

13: Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker    14: Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker    15: Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker    16: Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker        и с 17-25: Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker

 

И немного комментария. В начале, конечно, качаем наш первый скилл. Это наш стан, забор и вообще наш основной скилл. Дальше пассивку и снова первый скилл, тут думаю всё понятно. На 4 лвл я рекомендуют качать не тотем, а нашу пассивку, если вы качнёте тотем с 1 лвл пассивки толку будет мало (0.6 сек стана это ничто). А вот если тотем применён с 2 лвл пассивки - это уже стан с 0.9 сек, совсем другое дело. Я понимаю, что в числах это бред какой-то, но на деле, поверьте, почти секунда стана и пол секунды две большие разницы (откатал на шейкере очень много игр, поэтому, поверьте, знаю о чем говорю). На 5 лвл качаем не наш первый скилл, как это делает основная масса, а тотем. Вот здесь он нам больше пригодится, чем 3 лвл фисуры. Дальше идёт ультимейт и фисура с пассивкой по очереди до 11 лвл включительно. Ребят ненужно до 11 лвл качать тотем больше чем на единицу, дамага всё равно будет мало, а полезность ваших основных скиллов вы потеряете.

Пройдёмся по запаку.


Наверное наиболее оптимальный запак для шейка на старте будет такой:
Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The EarthshakerDota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The EarthshakerDota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The EarthshakerDota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The EarthshakerDota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The EarthshakerDota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker

Если вы идёте в триплу:
Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The EarthshakerDota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The EarthshakerDota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The EarthshakerDota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The EarthshakerDota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker
Думаю, тут все понятно, ничего лишнего.

 

 

Дальше идёт основа:


Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker - Арканы дадут нам необходимую манну и обеспечат манной команду.

 

 

 

Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker - а Дагер необходим для более эффективного использования ульта. Пешком нам зайти в эпицентр битвы никто не даст (а именно там нам и нужно бить, в самом центре битвы).

 

 

 

В мидгейме (середина игры) нам стоит купить:

 

Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker - Увеличивает количество волн от нашего ультимейта.

 

 

 

Отдельно хотел бы остановиться на таком артефакте как:


Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker - Дискорт, снимает с фрага 25% маг. резиста, то есть он не просто усиливает ваш ульт но и ульты ваших тимейтов (особенно если у вас в тиме герои вроде Зевса). Но, если честно, лучше что б это артефакт собрал кто-то другой, просто, как только вы бросаете его, все начинают разбегаться, и вы просто не успеваете выловить наиболее оптимальный момент для ульта.

 

Если и после этого игра не заканчивается дофармливаем на:


Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker Dota 2 Гайд по герою Raigor Stonehoof | Шейкер | The Earthshaker - лично я сторонник Хекса, Шива даёт на броню, которой у нас не так много и решает наши проблемы с манной + понижает атакспид противника. Хекс решает проблемы с манной и дизейбелит одного из врагов. Если учесть, что замес начинаете вы, то я предпочитаю связку врыв и полную комбинацию (1,2 и ульт), а после него сразу Хекс в самого жесткого лейта пока он не юзнул БкБ.

 

Тактика

 

Здесь я постараюсь описать наиболее привычную игру за шейкера – шейкер-саппорт. (считаю, шейкер mid или шейкер carry бредом, хотя и такое видел, моя просьба – не страдайте дурью). Это вовсе не означает, что вы не будете убивать, просто ваша основная задача помогать убивать вашим тимейтам (лейтам (они же carry)).

 

И так приступим:


Выбираем верх или низ (шейкер mid – это не для нас), и идём с нашим carry, которому можем помочь убить или которому будем помогать фармить, отгоняя соперников фисурами. В основном вся игра за шейкера сводится к правильному применению Fissure. Думаю, прыгнуть с дагера и ультануть сможет любой (хотя найти для этого наиболее оптимальный вариант тоже нужно уметь), а вот грамотно поставить Fissure может далеко не каждый. Она может помочь сделать фб или засейвить тимейта, отгородив Fissure его от соперников, особенно хорошо это работает в проходах. Рекомендую перед началом игры за Shakera посмотреть, как это делают мастера (будь то стримы или записи игр на youtube). Если вам понравился этот персонаж, поучитесь немного за него играть сразу с ботами, потому как Fissure можно как закрыть врага или засейвить тимейта, так и убить своего игрока перекрыв ему дорогу ( это очень важно, если ваш напарник будет убегать с 100 хп а вы перекроете ему дорогу по неосторожности, ох и наслушаетесь вы тогда L). Все манипуляции с Fissure актуальны  на протяжении всей игры.


С появлением у нас дагера, именно мы будем начинать замес(битву), влетаем в толпу и полную комбинацию( ультимейт, тотем, фисуру именно такая последовательность). Объясню почему так, задержка в касте наших первых двух скилов в среднем 1 секунда, а вот для каста ультимейта задержки нет, то есть при врыве идёт мгновенный ульт (а с пассивкой замакшеной это еще и 1.5 сек стана) а дальше тотем и фисура. Так же с появлением дагера мы можем добивать врага или сбивать ему тп просто блинкуясь к нему и кастуя тотем (опять же с пассивкой это наши 1.5 сек стана).
Если всё проходит  нормально, то заканчиваем игру.  


P.S.     Конечно, всё что я описал, с первого раза у вас не получится, возможно, со второго тоже, но, если практиковать и не сдаваться, у вас всё получится!

 

Автор:Женя

 

О Доте 2 (описание, картинки, видео, новости)



Комментарии


administrator
Бессмертный

2015-08-30
кто "она"? ты про что пишешь?

Аноним
Неизвестный

2015-03-31
зачем она

Добавить комментарий




Мы рекомендуем
Stormfall: Age of War (Войны престолов) Stormfall: Age of War (Войны престолов)
раздел: браузерная

World of Warships World of Warships
раздел: клиентская

League of Angels 2 / Лига ангелов 2 League of Angels 2 / Лига ангелов 2
раздел: браузерная

Imperial Hero 2 Imperial Hero 2
раздел: браузерная

TERA Online: THE NEXT TERA Online: THE NEXT
раздел: клиентская

Point Blank Point Blank
раздел: клиентская

Panzar: Forged by chaos / Панзар Panzar: Forged by chaos / Панзар
раздел: клиентская

Stronghold Kingdoms Stronghold Kingdoms
раздел: клиентская




Голосование
Ваша любимая стрелялка?

Warframe
Warface
S.K.I.L.L.
Crossfire
Black Fire
Critical Strike
Голосовать